Schiris und das Fußballspiel…

Beim alljährlichen Freundschaftsspiel der Unparteiischen des Heide-Wendland-Kreises gegen ein Allstarteam von Uelzener Altinternationalen bewiesen die Schiedsrichter einmal mehr, warum sie an der Pfeife besser sind. Vor 200 Zuschauern im fast ausverkauften Stadion des FC Oldenstadt musste Schiri-Coach Falko Meyer (TuS Barendorf) mitansehen, wie weder das Schiri-Gespann um Giuseppe Daniele (TSV Bienenbüttel), der Ball, der Rasen noch das Wetter für die 1:12 (1:6)-Niederlage verantwortlich gemacht werden konnten.
Dabei hatte es gut angefangen: in der 16. Minute glich Julian Meyer (SV Jelmstorf) die frühe Führung der Ex-Profis aus. Trotz klarer Feldvorteile gegen einen nahezu chancenlosen Gegner stand es zur Pause 1:6, wobei der gute Schiri-Keeper Frank Schlicht (TuS Brietlingen) sogar noch einen Strafstoß von Ex-LSK-Mittelstürmer Marc Köster abwehren konnte.
Auch in der zweiten Halbzeit waren die Unparteiischen drückend überlegen, so dass am Ende eine 1:12-Niederlage zu verzeichnen war. Eine deutliche Steigerung zum letzten Spiel von vor zwei Jahren also, wo es eine natürlich auch völlig unverdiente 0:16-Klatsche gab. 2021 war man dem Unentschieden wirklich sehr nahe!
Noch lange nach dem Spiel wurden reichlich informelle Gespräche geführt, bestens von den Oldenstädter Gastgebern bewirtet.
Aber 2022 wird das Allstarteam keine Chance haben…!

Harter Kampf – knapper Erfolg des Allstars (in roten Trikots)…

Die HWK-Schiriauswahl spielte in folgender Aufstellung:
Frank Schlicht (TuS Brietlingen) – Jan-Jonas Pellnath (VfL Suderburg), Julian Meyer (SV Jelmstorf), Cedric Grabow, Nico Bläß, Ali Seiler (alle SV Holdenstedt), Ron Wilhelm, Ray Wilhelm (beide SV Emmendorf), Jan Anders (TSV Bienenbüttel), Michael Höltig, Andreas Langhoff (beide TuS Hohnstorf), Sven Kampf (SV Eintracht Lüneburg), Anne-Kathin Heuer (TuS Brietlingen), Justus Meineken (Neuzugang aus dem NFV-Kreis Diepholz), Tom Westerhoff (TSV Bardowick)
Die Tore:
0:1 (14.) Marc Köster, 1:1 (16.) Julian Meyer, 1:2 (17.) Malte Bertram, 1:3 (24.) Dennis Ohneseit, 1:4 (33.) Malte Bertram, 1:5 (35.) Dennis Ohneseit, 1:6 (40.) Malte Bertram, 1:7 (47.) Jaari Arndt, 1:8 (51.) Malte Bertram, 1:9 (71.) Marc Köster, 1:10 (77.) Kai Schwichtenberg, 1:11 (87.) Marcel Albry, 1:12 (90.) Marcel Albry